Захват города в Civ5

Когда ваши отряды входят во вражеский город в Civilization V, у вас есть три опции на выбор: вы можете разрушить город, вы можете аннексировать его и сделать частью своей империи, или вы можете превратить его в марионеточное государство. Каждое решение имеет свои преимущества и цену.

Разрушение города

Если вы разрушаете город, он исчезает навсегда. Вместе с ним разрушаются все здания и чудеса, исчезают его жители. Надеемся, вы годитесь собой, ведь вы — большой забияка! Конечно, в разрушении городов есть определенные плюсы, связанные в основном с поддержанием уровня счастья населения. Но такое вызывающее поведение влечет за собой значительные дипломатические последствия — другие цивилизации и города-государства не очень стремятся к союзническим отношениям с тем, кого считают кровавым маньяком. Вы можете разрушить город сразу же при его захвате или же в любое время после этого.

Аннексия города

Если вы аннексируете город, он становится частью вашей империи. Вы получаете полный контроль над городом, как будто построили его сами. Недостаток аннексии состоит в том, что она делает ваше население очень несчастным, и вам приходится строить здания, повышающие счастье (например, Колизей), или обеспечивать доступ к ресурсам роскоши, чтобы нейтрализовать негативные последствия. Слишком быстрая аннексия слишком многих городов может поставить вашу империю на грань полной остановки.

Создание марионеточного государства

Если вы превращаете захваченный город в марионеточное государство, то получаете в свое распоряжение научный и финансовый потенциал города, а удар по уровню счастья вашего населения при этом не будет таким существенным. Однако, вы не сможете контролировать городское производство. Город будет строить те здания, которые посчитает нужным, а отряды и Чудеса не будет создавать вообще. Вам придется выделить подразделения для защиты города, а также улучшить его окрестности с помощью своих Рабочих. Вы можете аннексировать марионеточное государство в любое время. Чтобы сделать это, нажмите на городское знамя.

Цивилопедия (русский перевод — NeverMind)

Реклама
Опубликовано в Civilization 5. 9 комментариев »

комментариев 9 to “Захват города в Civ5”

  1. OArtem3 Says:

    На войне можно будет вначале «марионеточить» города, а уже после войны постепенно аннексировать.

    • Toledo Says:

      Я тоже об этом подумал. Раз уж они так пугают, что стремительная аннексия может «остановить империю», то марионеточные государства с последующей аннексией очень полезная опция.

      А в слова «научный и финансовый» потенциал включены ресурсы (стратегические, например), которые находятся в границах города?

      Кстати, мне такого не хватало в ранних версиях Цивы, когда уничтожение города не устраивает — культурные границы надо бы расширить, а возится с ним не очень хочется, особенно если это город посреди тундры, например.

  2. Rossus Says:

    Теперь можно разрушать города не только при захвате, ура!

  3. Rossus Says:

    Я про цив 3)

  4. Peter Says:

    чем добавлять несчастье во все города, добавили бы лучше что-то типа Revolutions: восстания в недовольных городах. вообще восстания это круто, зря убрали после второй цивы. доработать надо было, а не убирать..

  5. Святой Says:

    очень понравилась идея о марионеточных странах…думаю возможность полезная!


Обсуждение закрыто.