Раскрыты секреты «Богатства Сибири»

Таковы "Богатства Сибири"

Стало известно, что скрывается за уникальным свойством России в Civilization 5. «Богатства Сибири» дают один дополнительный молоток производства от каждого стратегического ресурса. Кроме того, удваивается количество ресурсов от каждого источника Лошадей, Железа и Урана.

Реклама

комментариев 18 to “Раскрыты секреты «Богатства Сибири»”

  1. OArtem3 Says:

    Нехило, нехило…
    А причем здесь Сибирь?

    • NeverMind Says:

      А если подумать? Видимо при том, что она богата ресурсами, да?

      • OArtem3 Says:

        «дополнительный молоток производства от каждого стратегического ресурса. Кроме того, удваивается количество ресурсов от каждого источника Лошадей, Железа и Урана.»
        Бонусы ВЕЗДЕ, а не только в Себири (Тундре, как в Цивилизации снега называются не помню).

      • NeverMind Says:

        Артем, Сибирь — это не только тундра, а скорее тайга, учим географию, смотрим на карту)

      • OArtem3 Says:

        Но Сибирь — это не вся Россия, только часть её. Я в географии России не очень, но знаю, что Сибирь занимает менее 50% (не может быть по другому).

      • OArtem3 Says:

        Но всё равно спасибо.

      • Quis ut Deus Says:

        Главное, что вся Сибирь целиком в России

  2. Shukfir Says:

    Сибирь занимает 57% площади России. Это вся территория за уральскими горами, исключая дальний восток.

    Как я и предполагал, Богатства Сибири дают больше ресурсов (удваивают их!!!). Но, поскольку, согласно направленности лидера Екатерины, её ИИ будет стремиться расширять империю, увеличивая количество городов, то такое количество дополнительных юнитов и построек не будет считаться избыточным.

  3. Toledo Says:

    О! Удвоение ресурсов! Звучит заманчиво…

  4. Stalker Says:

    А удваивается — это в смысле можно производить больше их потребителей (юнитов, зданий и т.д.), или что мы получаем две единицы ресурса с источника (т.е. можем один продать)?

  5. Святой Says:

    и то и другое)

    • Shukfir Says:

      Нет, одно исключает другое. Скорее всего, если у нас есть только один источник железа и он позволяет строить 5 мечников, а для России — 10 мечников — то лишние 5 единиц ресурсов для мечников Россия продать не сможет. Если же она сможет их продавать, то Россия получит преимущество не только в производственной сфере, но и в финансовой. А финансовая сфера при данном преимуществе должна прихрамывать, поскольку большое количество дополнительных юнитов и строений должны стоить дополнительных денег на содержание.

      А вот если у вас два источника железа, то один можно продать и вместо 20 мечников получить 10. Финансы, конечно, при этом улучшатся, но мы потеряем в военной сфере — вторая сторона торгового соглашения приобретёт 5 мечников, а мы теряем 10.

      • OArtem3 Says:

        Нет, я думаю, что просто ресурсы будут удваиваться. Ты можешь их продавать, и делать с ними всё, что хочешь (я так думаю).
        И я думаю, что вторая сторона приобретёт не 5, а 10. А то так получается, что свойство России не удваивает ресы, а снижает содержание юнитов и построек, которые требуют эти ресы. Это уже не «Богатства Сибири», а… Не хватает фантазии.

  6. Святой Says:

    это рациональное использование, я бы сказал !
    и подошло бы оно немцам либо японцам

    • Shukfir Says:

      Да, пожалуй, вы правы. Скорее всего, лишние ресурсы можно будет продавать, даже если есть только один источник. В одном из видео на экране дипломатии при продаже стратегических ресурсов открывалось окошко, в котором можно было ввести 5 единиц ресурсов.

  7. kommunist333 Says:

    Я че то не понял, значит в 5-ой цивильи ресурсы становятся конечными, значит они кончяются?

    • Shukfir Says:

      Не совсем конечными. Скорее ограниченными. И не все ресурсы, а только железо, лошади, уголь, нефть, алюминий и уран.

      То есть, кончиться со временем они не могут. Но каждый ресурс позволяет производить ограниченное количество юнитов. Один источник железа — не более 5 мечников и т. д.

      • kommunist333 Says:

        Аа… понятно, это не плохо, я считаю это даже очень хорошо)


Обсуждение закрыто.