Известны все ресурсы Civilization 5

Цивилопедия о ресурсах

Со скриншотов из последних превью мы узнали весь список ресурсов, которые будут в Civ5. Всего в игре представлены 27 ресурсов.

Бонусные ресурсы

Бананы
Скот
Олени
Рыба
Овцы
Пшеница

Стратегические ресурсы (подробнее)

Алюминий
Уголь
Лошади
Железо
Нефть
Уран

Ресурсы роскоши

Хлопок
Красители
Пушнина
Драгоценные камни
Золото
Благовония
Слоновая кость
Мрамор
Жемчуг
Шелк
Серебро
Пряности
Сахар
Киты
Вино

Реклама
Опубликовано в Civilization 5. 17 комментариев »

комментариев 17 to “Известны все ресурсы Civilization 5”

  1. OArtem3 Says:

    Ни меди, ни камней…

    • Dion Says:

      Камни есть — только это теперь не стратегический, а «производственный» ресурс — дает бонус к производству в близлежащем городе.

      • Shukfir Says:

        Что-то я не вижу в списке слова «камень», есть только «мрамор».

      • Dion Says:

        За день просматриваю кучу статей в инете (не только про циву разумеется 🙂 ) — где-то упоминался камень именно с таким свойством.

      • Dion Says:

        Хотя сейчас на скрине цивилопедии его не видно — так что, видимо, я ошибаюсь.

      • NeverMind Says:

        Действительно, про камни говорится в превью Gamespot. Но т.к. в официальном списке ресурсов их нет, то, видимо, ошиблись журналисты.

  2. rkt Says:

    Буду ждать мод с бОльшим количеством ресов. Стандартного количества, по-моему, всегда маловато.

    • Shukfir Says:

      По моему, большое количество видов ресурсов может убить хрупкий баланс. Чем больше будет ресурсов роскоши, тем проще будет преодолевать несчастье горожан, а значит империям будет проще разрастаться. В итоге, получим нехорошую картину: кто больше — тот сильней. Индийцы в такой ситуации просто не смогут выжить.

      • Stalker Says:

        ***По моему, большое количество видов ресурсов может убить хрупкий баланс. Чем больше будет ресурсов роскоши, тем проще будет преодолевать несчастье горожан, а значит империям будет проще разрастаться.***

        Если просто напихать ресурсов — конечно. Но если внести баланс в саму систему — извольте… Когда ресурсов немного, все намного проще: контролируешь парочку — и уже неплохо. А когда в списке 3-4 десятка ресурсов, тут надо постоянно ударживать большее разнообразие: оборонять, захватывать, выторговывать и т.д.

        ***В итоге, получим нехорошую картину: кто больше – тот сильней.***

        Кто больше — тот сильней. Но вместе с этим и менее стабилен. Т.к. чем больше — тем больше надо разнообразных ресурсов. Перекрыть ресурсный кислород и гигант пошатнется.

      • Shukfir Says:

        Stalker, согласен с большинством утверждений, но: при большом количестве ресурсов, даже когда есть игровой баланс, может возникнуть психологический дисбаланс — игрок будет слишком много уделять внимания только ресурсному аспекту игры.

        Не знаю как у других игроков, но лично у меня в Civilization 4 возникал психологический дисбаланс при торговле технологиями. Каждые несколько ходов мне приходилось прерываться и проверять — можно ли торговать новыми технологиями с соперниками, ведь если я не буду ими торговать, то противники быстро переторгуются друг с другом и уйдут вперёд. Меня это очень раздражало, поэтому я отключал торговлю технологиями.

        Тоже самое с ресурсами: если постоянно прерываться ради поиска новых, это может сильно затмить другие аспекты игры. Ресурсы, конечно, вещь важная. Но ведь не только ради них развязывались войны.

  3. Peter Says:

    а что такое бонусные ресурсы?

  4. Shukfir Says:

    По идее, бонусные — это бывшие пищевые. Здоровья они давать не будут, потому что здоровья теперь не будет. Счастья они давать тоже небудут (вы будете счастливы, если вас будут кормить пшеничным хлебом?). Поэтому, они будут давать что-то ещё, в зависимости от типа этого ресурса.

    Эй, а почему убрали рис!? Чем теперь японцы и китайцы питаться будут? Пшеницу-то они не едят. Бананами?

  5. Shukfir Says:

    И где свиньи? Почему в западных компьютерных играх так не любят свиней? Неужели из-за политкорректности перед мусульманами и иудеями? В таком случае, это неполиткорректно перед украинцами!

  6. Святой Says:

    свинина наверно это скот!
    как и коровы!
    а вот Риса и кукурузу жалко как и нехватка морских ресурсов

    • Shukfir Says:

      Ну, из морских ресурсов удалили только крабов. Рыба, киты и нефть остались, а моллюсков превратили в жемчуг.


Обсуждение закрыто.